Berater Hotellerie und Gastronomie

Steinberg HGBB bietet erstklassige Beratungsdienstleistungen für die Hotellerie und Gastronomie. Unser erfahrenes Team unterstützt Sie bei der Optimierung Ihrer Betriebsabläufe, der Verbesserung der Servicequalität und der Maximierung Ihrer Rendite.

Wir analysieren Ihre Geschäftsstruktur und entwickeln maßgeschneiderte Lösungen, um Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu steigern und Ihr Markenimage zu stärken. Mit unserer branchenspezifischen Expertise und individuellen Beratung helfen wir Ihnen, die Herausforderungen der Hotel- und Gastronomiebranche erfolgreich zu meistern und einen langfristigen Erfolg zu sichern.

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Der Mensch im Mittelpunkt / Focused on people

Ihr Gesprächspartner Andreas Würtz
man kennt sich aus in der Branche – denn
…“von der Pike“ auf gelernt...

  • 1981 bis 1984 Ausbildung zum Koch
  • 1988 bis 1989  Weiterbildung an der Hotelfachschule Heidelberg, mit Abschluss zum Hotelbetriebswirt (staatlich geprüfter Gastronom)
  • 1989: Küchenmeister (mit AEVO-Ausbildereignung), u.a. 10 Jahre klassisches, operatives Arbeiten im Gastronomie-, Service-, Rezeptions-und Küchenbereich im In- und Ausland.
  • 1988: Mitarbeit in der mit 1* Michelin-Stern ausgezeichneten Küche des Restaurants     „Kaminstube“ / Kurhotel Mitteltal von Familie Bareiss.
  • zwischen 1992 und 2010: 18 Jahre als Führungskraft im Hotelmanagement bei Konzern- und Privathotels. General Manager von 3* bis 5* City- und Flughafenhotels (u.a. in München, Hamburg, Salzburg, Wien) sowie Hotelresorts (u.a. am Starnberger See, am Tegernsee, im Chiemgau sowie im Rottaler Bäderdreieck bei Bad Griesbach). Stets sah sich Herr Würtz in seiner Funktion auch als „erster Verkäufer“ im Unternehmen.
  • In der Funktion als Betriebsberater des DEHOGA Baden-Württemberg war Herr Würtz in der Zeit von 2010 bis 2013 als Berater/ Projekt- und Interim-Manager (für Hotelbetriebe und auch im  gastgewerblichen Bereich), vorzugsweise in den Bundesländern  Bayern  /  Baden-Württemberg  / Saarland tätig, betreute jährlich ca. 80 Betriebe und unterstützte diese bei diversen Massnahmen wie Existenzgründung, Generationenwechsel, Betriebsführung und Konzeptberatung.
  • seit Mai 2011: geprüfter Qualitätstrainer (Stufe 2)  von „Service-Qualität-Deutschland“
  • Mit der eigenen Steinberg-HGBB GmbH selbständig seit 2014
  • Die „HGBB“ – Hotel-& Gastronomie-Betriebs-und Beratungs-Gesellschaft führt(e) seit 2016 diverse Pachtobjekte, bspw. das 3* Hotel „Wiesseer Hof“ am Tegernsee (50#) sowie mit der eigenen Marke „Culina Bavariae“ mehrere gastronomische Restaurant-, Bistro- und Cateringbetriebe. Diese mussten jedoch seit März 2020 (Stichwort: „Corona“) leider geschlossen werden.
  • Parallel dazu war Herr Würtz als „Regionalmanager Süd“ seit 2019 für die Häuser der beiden Münchner „serviced Apartment“ Betriebe „JOYN Munich Olympic“ (260 Apartments) und „JOYN Munich Rose“ (55 Apartments) tätig und führte diese bis zur Eröffnung seiner jetzigen my MINGA-Häuser (Oktober 2021) in verantwortlicher Position.
  • Mit www.my-minga.com wird seit dieser Zeit ein zeitgemäßes Hotel- und serviced Apartment Konzept in einer optimalen Innenstadtlage von München geführt und betrieben. Hier werden bis Herbst 2024 die bestehenden Häuser my MINGA 4, my MINGA 13 und my MINGA 14 bei laufendem Betrieb renoviert sowie um weitere ca. 20 serviced Apartments erweitert. Die Betriebe verfügen ab diesem Zeitpunkt über folgende Kapazitäten: ca. 70 Hotelzimmer und weitere ca 60 serviced Apartments.
  • Neben dem Geschäftsführer stehen in unserem Netzwerk weitere, sehr erfahrene Fachleute aus Hotellerie, Gastronomie und dem Controlling-Bereich (Finanz- und Lohnbuchhaltung) zur Verfügung, um jegliche Anforderungsbereiche professionell und kompetent abdecken zu können.

Herr Würtz

Andreas Würtz